EVE Online - Правила и сроки альянсового турнира 2018

Битва сильнейших киберспортивных команд Нового Эдема

access_time 19 мая в 14:48 remove_red_eye 637 question_answer 18

В начале года ходили слухи о том, что в этом году главное киберспортивное событие MMORPG EVE Online не состоится. Но команда CCP Games опровергла их. Более того, для шестнадцатого турнира разработчики решили привлечь киберспортивную организацию EVE_NT. Поскольку дата проведения становится все ближе, появилась информация о правилах альянсового турнира 2018 и регистрации для участников.

Игрокам необходимо вступить до 22 мая в те альянсы, которые они хотят представлять на турнире. Регистрация команд открыта уже сейчас через специальную форму. Подавать заявки можно вплоть до 27 мая. Как и прежде, 16 сильнейших команд прошлого года автоматически имеют право на участие в турнире за 2 500 плексов. Неиспользованные слоты перейдут к 16 местам, выделенных для через закрытый аукцион. Минимальная ставка 2 500 плексов, с шагом повышения в 250 единиц. Ставки можно делать уже сейчас через форму регистрации. Результаты станут известны 28 мая. Еще 32 позиции CCP Games оставили для битв претендентов, которые пройдут с 9 по 10 мая на сервере Thunderdome. Стоимость участия составляет 2 500 плексов и будет возвращена в случае проигрыша. Доступ к Thunderdome постараются выдать как можно быстрее, чтобы команды начали свои тренировки. Более подробную информацию вы найдете на официальном форуме.

Основные матчи Alliance Tournament XVI будут проходить по выходным с 28 июля по 18 августа. Правила и процесс турнира в этом году сильно не изменился. Каждый матч - это сражение двух команд с составом по 10 игроков. Пилоты выбирают корабли, основываясь на системе баллов, в битвах претендентов доступно по 2 бана за раз, во время основных сражений их количество увеличено до трех. Поскольку спонсором AT в этом году выступает «Общество осознанно мыслящих», именно использование кораблей их производства будет иметь уменьшенную стоимость. Боевые дроны по прежнему ограничены лишь T1 версией. Модули с эффектом мутаплазмидов можно устанавливать только на флагманы. В качестве последних разрешено использовать T2 Battleship. В матче нельзя использовать два и более кораблей с одинаковыми названиями, уникальные корабли ограничены одним экземпляром. На поле битве также разрешен один логист или корабль поддержки класса Cruiser или два T1/T2 аналогичных фрегата. Использование кораблей CONCORD запрещено.

Правила турнира не окончательны и могут еще измениться. По мере приближения к датам проведения альянсового турнира разработчики более подробно расскажут о наградах и других вещах, связанных с AT XVI.