Новая информация по Project Sakura Wars, геймплей и знакомство с персонажами

access_time 26 июня 2019 remove_red_eye 888 question_answer0 @ Garruk

После любопытной демонстрации игрового процесса грядущего перезапуска игровой серии Project Sakura Wars (в оригинале Shin Sakura Taisen), Sega обновила официальный сайт множеством скриншотов и дополнительной информацией.

Для тех, кто не в курсе это ремейк легендарной в Японии и на западе игровой серии так называемых “вишневых войн”. Действие разворачивается в альтернативном 1940 году. Все персонажи являются новыми для серии, но для знатоков будет несколько приятных сюрпризов и камео.

Над игрой трудится команда, ранее отвечавшая за Valkyria Chronicles 4, сценарий доверен Дзиро Ичии, а за музыкальное сопровождение отвечает постоянный композитор серии Кохэй Танака. Дизайн же персонажей выполнен Тайто Кубо, создателем знаменитой манги “Блич”.

Игровой процесс будет включать в себя как залихватские тактические схватки гигантских паровых роботов, так и, кхм, симулятор свиданий. Да, вот такая ядреная смесь. Мы примеряем погоны капитана, которому доверено возглавить новый отряд воинов. Придется налаживать отношения с подчиненными и соратниками и совершенно случайно, все они симпатичные девушки.

Нас познакомили с ключевыми персонажами:

Сумире Канзаки - бывшая лучшая звезда старой команды, грезящая о возрождении цветочных воинов. Именно она требует перевода главного героя из имперского флота. Ее озвучивает Мичи Томизава, которая повторяет свою роль из прошлых игр.

Каору Ринду является секретарем Сумире. Она супер-умна и очень сильна в расчетах. Она заботится об администрации театра, делопроизводстве, бухгалтерии и даже финансах. Она часто ссорится с Ообой Комачи из-за бюджета.

Когда Цветочная команда находится в бою, она оказывает поддержку командиру с дирижабля Шогеймару. Ее озвучивает Юи Исикава, известная всеми ролью 2B в NieR: Automata.

Ооба Комачи - «супер трейдер» из Осаки. У нее очень яркая личность, и она много говорит. «Изучение» всего вокруг, ее главная цель. Она управляет магазином театра, продающим такие вещи, как брошюры и товары, связанные со звездами.

Она также предлагает поддержку в бою с дирижабля Шогеймару. Ее озвучивает Риоко Шираиши, которая играет Милу в сериале «Мертвые или живые» и Аску Казаму в сериале Tekken.

Рейджи Шиба знает героя со времен военной академии. Они и близкие друзья, и соперники. Он является главным инженером Floral Revue и отвечает за разработку и обслуживание. Со времен их школьных лет ходило много слухов о его соперничестве с главным героем.

Его играет Томоказу Сугита, которого вы, возможно, знаете по озвучке Юсуке Китагаве в Персоне 5.

Диалоговая система LIPS также возвращается, предлагая игроку выбрать варианты диалога, которые будут влиять на историю и на отношения с персонажами. Важно тщательно выбирать реплики. Истечение времени не обязательно означает провал, а просто один из вариантов развития событий.

Игра выйдет в Японии в 2019 году, тогда как западным фанатам придется ждать 2020 года для локализации. На данный момент анонсирован только для PlayStation 4.

Смотрите также