Новые подробности о Project Scarlett и PlayStation 5

Крутая камера для стримов

Издание Gizmodo заполучило свежие подробности о консолях следующего поколения, выход которых ожидается в 2020 году (конец 2020 - для Xbox). Эти устройства совершат широчайший прыжок в сравнении с предыдущими сменами поколений.

Любые "сливы" подробностей новых устройств всегда вызывают скептицизм ввиду наличия фантазеров, желающих заполучить свою минуту славы. Поэтому издание Gizmodo сразу отмечает, что его информатор присылал фотографии девкита до того, как патент был опубликован на государственном сайте патентов. Фото устройства было реальное, но публиковать его издание не захотело, чтобы не подставить и не спугнуть информатора.

Итак, теперь стало известно, что Microsoft в Project Scarlett сделает крутую камеру (4К и 2мс задержки) - это объясняется широким развитием стриминга в наши дни. Текущие PS4 и XO тоже могут стримить, но качество трансляции намного хуже решений на ПК, потому что не требует дополнительных устройств. Что касается девкита PS5 (он называется Prospero), то там тоже будет камера, но старого типа. Здесь нужно подчеркнуть, что речь не идет о встроенных в консоль камерах, а также об окончательных их вариантах.

Нашумевшая технология Ray Tracing реализована по-разному в новых консолях. Издание решило не приводить инженерные особенности в статье, но информатор заявляет, что устройства уйдут в отрыв от предыдущего поколения, как никогда прежде.