Starfield - Проект скорее всего выйдет на двух поколениях консолей

Next-geeeeeeeeeen

access_time 3 июля в 03:21 remove_red_eye 1157 question_answer 7

Еще за годы до официального анонса, многие издания сообщали о том, что студия Bethesda ведет разработку новой космической RPG Starfield. И хотя мы до сих пор не знаем деталей проекта, ее окно выхода намекает, что она вполне может появиться на стыке поколений. Чего не исключает и глава Bethesda Todd Howard.


В рамках презентации на выставке E3, Howard назвал Starfield next-gen-проектом и портал Eurogamer решил уточнить данное утверждение. Отвечая на вопросы журналистов, Todd отметил, что подобная классификация значит для его студии две вещи -  техническую сторону игры и геймпленую.


Он продолжил, что еще не знает точной информации касательно ограничений новых консолей. Но разработчики смотрят в будущее и готовят игру, которая будет использовать железо следующего поколения. Но при этом, они держат в уме и нынешние консоли.

Также оказалось, что разработчики впервые стали задумываться над идеей Starfield еще в 2004 году, но разработка началась лишь в 2015, после релиза Fallout 4. Еще тогда Bethesda хотели разработать игру либо в сеттинге постапокалипсиса, либо научной фантастики. Причем, если бы не удалось выкупить бренд Fallout, то мы бы увидели новую франшизу.

label_outline starfield fallout bethesda rpg