The Lord of the Rings Online - Пользователи простились с Иэном Холмом

Исполнивший роль Бильбо Бэггинса актер скончался

access_time 21 июня в 18:48 remove_red_eye 2265 question_answer9 @Kloe

Несколько дней назад, 19 июня, на восемьдесят восьмом году после вызванных болезнью Паркинсона осложнений из жизни ушел британский актер Иэн Холм (Ian Holm), сыгравший более сотни различных ролей и хорошо известный всем поклонникам кинематографа по таким картинам, как “Пятый элемент” (The Fifth Element), “Из ада” (From Hell), “Чужой” (Alien) и многим другим. Однако одним из самых запоминающихся персонажей в его исполнении стал Бильбо Бэггинс из трилогии “Властелин колец” (The Lord of the Rings), снятой Питером Джексоном.

Пользователи MMORPG The Lord of the Rings Online от разработчиков из студии Standing Stone Games не смогли пройти мимо этого трагического события и, желая почтить память Иэна Холма, провели несколько импровизированных внутриигровых событий, собравшись и преклонив колени вокруг героя Средиземье в Ривенделле, а также посетив его дом, расположенный в Шире.

Команда создателей также простилась с актером и объявила, что до 23 июня вернется тематическое мероприятие Baggins' Birthday.

Смотрите также