У Еврокомиссии возникли вопросы к Valve из-за региональных ограничений

Как и к ряду других компаний

access_time 5 апреля в 15:21 remove_red_eye 2614 question_answer 40 account_circle Libris

Сегодня, 5 апреля, Европейская комиссия (высший орган исполнительной власти ЕС) выпустила пресс-релиз, в котором обвинила компанию Valve в нарушении европейского антимонопольного законодательства. Речь идет о региональных ограничениях на продажу ключей. И претензии у чиновников не только к Valve.

Заявления о возражениях также были разосланы компаниям Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media (Deep Silver) и ZeniMax (Bethesda), с которыми Valve заключила двухсторонние соглашения о региональных ограничениях. Штраф за подобное нарушение весьма серьезный - до 10 % от общемирового оборота компании. Расследование началось еще в феврале 2017 года, однако европейскую бюрократию никто не отменял, так что первое рассмотрение запланировали на 23 марта 2020 года.

На настоящем едином цифровом рынке Европы потребители должны иметь право покупать и играть в видеоигры на свой выбор независимо от того, где именно в ЕС они проживают. Потребителям не должны препятствовать в поиске более выгодных предложение в других странах. Valve и пять других издателей ПК-игр имеют шанс отреагировать на наше беспокойство.
Маргрет Вестагер, еврокомиссар по вопросам конкуренции