Взять Джорджа Мартина под стражу! Фанаты припомнили писателю клятвенные заверения по поводу «Ветров зимы»

И сослаться на коронавирус автор «Песни льда и пламени» не может

access_time 30 июля в 11:09 remove_red_eye 1778 question_answer18 @Libris

Чуть более года назад Джордж Мартин пообещал приехать на Всемирный конвент научной фантастики (Worldcon) в Веллингтон, Новая Зеландия, с «Ветрами зимы» на руках. Из-за пандемии мероприятие, начавшееся накануне, проходит в онлайн-формате.

Вот только шестой роман цикла «Песнь льда и пламени» и близко не завершен, хотя с момента публикации «Танца с драконами» прошло уже девять лет. Все бы ничего, однако писатель тогда сделал громкое заявление.

Я скажу вам следующее: если у меня не будет «Ветров зимы» на руках, когда я прибуду в Новую Зеландию на Worldcon, то у вас есть мое официальное письменное разрешение заточить меня в маленькой хижине на Уайт-Айленде с видом на озеро серной кислоты, пока я не закончу. До тех пор, пока едкие пары не испортят мой старый текстовый редактор на DOS, я буду в порядке.
Джордж Мартин, писатель

Читатели не преминули напомнить Мартину об этих словах, разразившись постами в социальных сетях. Недавно 71-летний писатель, находящийся в группе риска по части COVID-19, отчитался о текущем положении дел: в самоизоляции он активно трудится над романом, пусть о конкретных сроках речи не идет. Возможно, стоит меньше увлекаться приквелам, в том числе спин-оффом «Игры престолов» от HBO.

Другие публикации о книгах на GoHa.Ru:

Источник: Джордж Мартин (#1, #2)

Оставайтесь с GoHa.Ru и следите за всеми новостями с Summer Game Fest на специальной странице.

Смотрите также