Роскомнадзор претензий к Telegram не имеет. Блокировок больше не будет

Давно пора было смириться

access_time 18 июня в 16:01 remove_red_eye 3372 question_answer49 @Libris

Еще два года назад начались попытки Роскомнадзора оставить россиян без ставшего привычным Telegram из-за отказа Павла Дурова предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений. Заблокировать удалось многое, но не Telegram.

Хотя с доступом к популярному мессенджеру на территории России у некоторых пользователей проблемы возникают. Однако сегодня РКН объявил, что «по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм».

При этом ведомство «позитивно оценивает высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму». Возможно, Дуров все-таки пошел на некие уступки, либо же РКН просто решил не продолжать заведомо проигранную войну.

Федеральная служба поделилась и некоторой статистикой, согласно которой совместными усилиями с ведущими российскими и зарубежными интернет-компаниями еженедельно в среднем удаляется материалов:

  • пропагандирующих суицидальное поведение 2 500;
  • экстремистского и террористического характера 1 300;
  • пропагандирующих употребление наркотиков, о местах их приобретения 800;
  • с порнографическими изображениями несовершеннолетних – 300.

Другие публикации об интернете на GoHa.Ru:

Источник: Роскомнадзор

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно получить один из трех WD_Black™ P10 Game Drive от Western Digital или прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также